|
Наливаймо браття кришталеві чаші!
| |
| franci | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 23:18 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Атаман IgalMax, Україна і булава чекають на тебе! Слава Україні! Героям Слава!
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Понедельник, 05.08.2019, 00:46 | Сообщение # 2 |
 ADMIN
| Україна понад усе!!! Сподiваюсь, що ваш атаман Зеленський впораеться i без мене. Слава Українi!!!!
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Понедельник, 05.08.2019, 02:07 | Сообщение # 3 |
 ADMIN
|
|
| |
|
|
| cudasov48 | Дата: Среда, 07.08.2019, 17:34 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
|
|
| |
|
|
| cudasov48 | Дата: Среда, 07.08.2019, 17:41 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
|
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Среда, 07.08.2019, 20:30 | Сообщение # 6 |
 ADMIN
| Ну зачем эти мрази пришли с войной в такую прекрасную страну? У них тонут города, горят леса, взрываются ракеты, умирают от голода тысячи людей - а они озабочены населением Крыма и Донбасса. Твари, мерзкие твари, которые не слезая с печи хотят иметь то, что своими руками сделал их сосед и не хочет быть ни от кого зависимым. Я приветствую всех людей, всех национальностей и рас, разных религий и убеждений, кроме рабов, не имеющих собственной гордости и чувства собственного достоинства. Слава Украине! Героям слава!
|
| |
|
|
| franci | Дата: Пятница, 09.08.2019, 21:41 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| АНАСТАСІЯ ДМИТРУК
Україна моя у вогні, у земному раю стріляють. Розлетілись, мовчать солов’ї — темні ворони в небі кружляють. Оточили наш дім щури, гади сіли на наші землі. Роз’їдають вишневі сади чорно-жовті смугасті черви.
Україна кайдани рве, кращі хлопці стають до зброї. Лютим звірем душа реве, не бояться вогню герої.
На порозі стоїть орда, сусід риє нам всім могилу — ми покажем всю міць і силу, ми покажем, що Русь жива!
Розлилася в крові війна. Нам вітання прислав диктатор. Ми на згарищі його зла жовто-синій піднімем прапор!
Тепер наша прийшла весна, наша воля тепер настала. Україна цвіте, жива. Довго рідна на нас чекала..
Сообщение отредактировал franci - Пятница, 09.08.2019, 21:44 |
| |
|
|
| igalmax | Дата: Пятница, 09.08.2019, 22:22 | Сообщение # 8 |
 ADMIN
| Никогда мы не были братьями!!! Из рассказов бабушки, в 30-е годы, когда за моей семьей пришли НКВД, в местечке Городище Черкасской области внезапно появился отряд ОУН. Завязался неравный бой, НКВД-шники были перебиты, а моих деда и бабу с 3-мя детьми ОУНовцы увели в лес. Мой дед был кузнецом и очень был нужен повстанцам. Бабушка рассказывала, что в отряде ОУН было много евреев, врачи, учителя, и даже раввин. Вот так бандеровцы спасли мою семью от уничтожения. Вся вина моего деда состояла в том, что в нашем доме в шабат собирались местные евреи для молитвы. За это тогда расстреливали.
|
| |
|
|
| franci | Дата: Суббота, 10.08.2019, 12:15 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| Цитата igalmax (  ) Никогда мы не были братьями!!!
Игорь, в 1937 году НКВД репрессировали моего дедушку ( поляк) на 10 лет в ГУЛАГ, ( «Польская операция» НКВД 1937–1938 гг. ) по приказу 00485, за «контрреволюционную деятельность». Работал рабочим на Черкасской ж/д станции. Слава Богу не расстреляли. Он чудом остался жив и вернулся. Я разделяю твои чувства, так как этого простить и забыть не возможно. Единственная просьба к "братьям", чтобы оставили нас в покое. Слава Украине! Героям слава!
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Суббота, 10.08.2019, 13:19 | Сообщение # 10 |
 ADMIN
| Света, а это еврейское местечко Городище еще существует в области?
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Суббота, 10.08.2019, 14:43 | Сообщение # 11 |
 ADMIN
| ОТВЕТ ПО ТЕМЕ АНАСТАСІI ДМИТРУК. Это не касается россиян, любящих Украину и всех людей доброй воли, желающих ей мира.
Заколдована, замордована, Словно дурью поганой обкурена, Ты с рожденья в оковы закована, И царями своими обдурена.
Невеселая и печальная, Словно с темного леса пришедшая, Твоя песня тоскливо-кандальная, Ты, Россия, страна сумасшедшая.
Я склонюсь над родными надгробьями, И заплачу с неистовой силою, И молитвами, вою подобными, Прокляну тебя, бывшую милую.
Что не сбудется - не забудется, Что желала ты - то не исполнится, Будешь вечно ты плакать, красавица, И кошмары тебе будут чудиться.
Вечно пьяная, вечно алчная, Ни о чем никогда не мечтавшая, Даже имя соседа укравшая, Ты для мира надолго пропавшая.
Сверхдержавная, сверхвеликая, Всеми брошенная, всеми проклятая, Самозванная ты и двуликая, И украинской кровью залитая.
(Авторский текст - IgalMax).
|
| |
|
|
| rostovpapa5 | Дата: Суббота, 10.08.2019, 16:05 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Я - чистокровный русак из Донских казаков, но тут мне нечего тебе ответить. Наших дедов и прадедов, которые насмерть стояли на защите России от врагов, тоже огнем выжигали, свои же, русаки. Они и их потомки потом также преданно служили фашистам. Россияне - они разные, и у нас всякого говна хватает. Беда в том, что их много, и не всегда они чисто русские, большинство - это осколки ордынской азиатчины. Мира тебе, Украина! Слава Героям!
Добавлено (10.08.2019, 15:14) --------------------------------------------- До начала войны в выходные дни мы мотались в Донецк за продуктами, там было все, а дончане к нам приезжали за лещем, таранью, раками. Наши мужики собирались по 2-3 машины и грузились на несколько семей. Всего 130 км от Ростова, а разница была огромная. Украинские продукты были намного качественее и дешевле. Почему донецкие дебилы решили уйти в Россию - это вопрос к психиатрам. Сейчас они от нас возят жратву.
Сообщение отредактировал rostovpapa5 - Суббота, 10.08.2019, 16:38 |
| |
|
|
| franci | Дата: Суббота, 10.08.2019, 23:35 | Сообщение # 13 |
|
Подполковник
| Цитата igalmax (  ) Света, а это еврейское местечко Городище еще существует в области? Конечно существует. Можешь пройтись по Городищу по спутниковой карте .
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 02:29 | Сообщение # 14 |
 ADMIN
| Цитата franci (  ) Конечно существует Помню, там был ставок, в котором я пацаном чуть не утонул. Там жили наши родственники и меня на лето посылали к ним.
|
| |
|
|
| franci | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 19:37 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| Цитата igalmax (  ) Помню, там был ставок, в котором я пацаном чуть не утонул. Там жили наши родственники и меня на лето посылали к ним.
Сколько лет прошло, а картинки из детства самые яркие и вспоминаются трепетно и с любовью. Я смотрю на детство моих внуков и "слеза мешает говорить"- тренировки, муз.школа, репетиторы, свободного времени почти нет, да и общаются в большинстве своем по мобилке. А у нас есть что вспомнить.

|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 19:50 | Сообщение # 16 |
 ADMIN
| Если не ошибаюсь, на среднем снимке набережная еще до Кременчугского водохранилища. Раньше частники за бабки на лодках возили на тот берез, а пацаны вплавь туда добирались. Я хорошо помню те времена, мне было лет 6-7.
|
| |
|
|
| franci | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 08:38 | Сообщение # 17 |
|
Подполковник
| Цитата igalmax (  ) Помню, там был ставок, в котором я пацаном чуть не утонул.Там жили наши родственники и меня на лето посылали к ним. Игорь, в Городище протекает река Ольшанка. Посмотри на фото. Возможно, это те места, что живут в твоей памяти.
|
| |
|
|
| igalmax | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 14:31 | Сообщение # 18 |
 ADMIN
| Цитата franci (  ) Посмотри на фото. Возможно, это те места, что живут в твоей памяти. Именно то, я помню, что с берега над водой склонялись деревья. Если в Городище больше нет водоемов, то нет сомнений, что я здесь когда-то был. Спасибо, Света.
|
| |
|
|
|